POLÍTICA DE SEGURANÇA E PRIVACIDADE DE DADOS

O Grupo SADA sabe o quanto é importante para você conhecer e estar seguro sobre a utilização dos seus dados pessoais. Por isso, ciente da nossa responsabilidade e em atendimento aos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, nos preocupamos em esclarecer e tornar pública nossa Política de Segurança e Privacidade, através da qual assumimos o compromisso com a integridade e segurança de seus dados pessoais.

Assim, você poderá entender melhor quais informações poderemos vir a obter e como as utilizaremos. Para assegurar regras claras e precisas, esta Política pode ser alterada de tempos em tempos, e sendo assim, recomenda-se sua leitura periodicamente.

Ao fornecer os seus dados pessoais ao Grupo SADA, a partir do entendimento prévio da presente Política, você aceita os termos e condições aqui descritos para o tratamento dos dados eventualmente coletados.

Esta política permitirá que você saiba:
• O que são dados pessoais;
• Como podemos obter seus dados pessoais;
• O que são cookies e qual a sua utilidade;
• Quais informações sobre você poderão ser coletadas;
• Com qual finalidade usamos seus dados pessoais;
• Com quem suas informações podem ser compartilhadas;
• Qual o período de retenção dos seus dados pessoais;
• Quais são seus direitos a respeito dos seus dados pessoais;
• Como tratamos suas informações relativas a finanças;
• Segurança para o armazenamento dos seus dados pessoais;
• Precauções de segurança estabelecidas para proteção dos dados pessoais pelo próprio usuário;
• O que mais você precisa saber sobre sua privacidade na Internet.

 

O que são dados pessoais?
Visando facilitar seu entendimento sobre o assunto abordado na presente Política, conceitua-se Dado pessoal como toda informação relacionada a uma pessoa, que permita identificá-la, (‘titular dos dados’); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, nomeadamente, tendo como referência elementos de identificação como um nome, um número de identificação, dados de localização, telefone, uma identificação online ou a um ou mais fatores específicos físicos, psicológicos, genéticos, mentais, econômicos, culturais ou de identidade social da pessoa singular e/ou data de nascimento. As informações que não podem ser diretamente vinculadas à sua identidade real – como sites favoritos ou número de usuários de um site – não são considerados dados pessoais.

 

Como podemos obter seus dados pessoais?
As empresas do Grupo SADA coletam informações de pessoas naturais de diversas formas:

Pelo cadastro de usuários no portal: É possível que você se registre em alguns de nossos sites mediante o preenchimento de informações pessoais.

Pela navegação nos nossos sites: São coletados dados quando você preenche formulários, realiza buscas, envia comentários, aceita o armazenamento de cookies, dentre outras formas.

Pelo cadastro de vendas: São coletadas informações pessoais quando você adquire produtos ou serviços de alguma das empresas do Grupo SADA.

Pelo cadastro de fornecedores, parceiros de negócio e prestadores de serviços: São coletadas informações pessoais quando esses terceiros são cadastrados.

Pelo cadastro de colaboradores: São coletados dados dos empregados do Grupo SADA.

Pelo cadastro de candidatos em processos seletivos: São coletados dados quando você participa de processos seletivos para vagas nas empresas do Grupo SADA.

Outras formas de coletas de dados não previstas expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser realizadas, desde que com o consentimento do titular, ou, ainda, que a coleta seja permitida por fundamento legal.

 

O que são “cookies” e qual sua utilidade?
Cookies são pequenos arquivos de texto enviados ao seu computador, onde ficam armazenados. Estes pequenos arquivos servem para reconhecer, acompanhar e armazenar a navegação do usuário na Internet.

O uso de cookies para acompanhar e armazenar informações possibilita ao Grupo SADA oferecer um serviço mais personalizado, de acordo com as características e interesses de seus usuários, possibilitando, inclusive, a oferta de conteúdo e publicidade específicos para cada pessoa, beneficiando a experiência do usuário na Internet.

Havendo anunciantes, parceiros e/ou patrocinadores em alguns dos portais das empresas do Grupo SADA, eles poderão utilizar seus próprios cookies, os quais não são cobertos por esta Política. Sugerimos que você consulte as políticas de privacidade dessas empresas.

 

Quais informações sobre você poderão ser coletadas?
O Grupo SADA poderá coletar dados pessoais pertencentes a seus empregados, prestadores de serviços, fornecedores, parceiros e clientes que sejam relevantes para os objetivos descritos abaixo.

Essas informações podem incluir, mas não se limitam, ao seu nome, CPF, RG, outros dados e documentos de identificação, e-mail, endereço, bem como informações relativas à faturação, assim como informações financeiras ou, eventualmente, relacionadas com o cartão de crédito.

 

Com qual finalidade usamos seus dados?
• Para propósitos comerciais e objetivos legítimos (incluindo, mas não se limitando a, fornecimento de serviços, suporte ao cliente, segurança de produto, marketing, pagamento de notas, qualidade, promoções e recrutamento de funcionários);

• Gestão das relações comerciais, pré-contratuais e contratuais dos clientes;

• Gestão das relações comerciais, pré-contratuais e contratuais de fornecedores de produtos ou serviços, parceiros de negócios, prestadores de serviços e demais terceiros;

• Gestão das relações dos empregados;

• Processos internos relativos aos negócios;

• Enviar comunicações comerciais e newsletters, bem como publicidade dos nossos produtos e serviços. Essas atividades podem ser realizadas através de informes impressos, meio eletrônico, por telefone ou qualquer outro meio;

• Verificar a rotina de navegação dos nossos usuários nos portais das empresas do Grupo, e assim oferecer conteúdo e/ou serviços cada vez mais personalizados.

Outros tipos de finalidades não previstas expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser exercidos, desde que com o consentimento do titular, ou, sejam permitidas por outro fundamento previsto em lei.

Os dados serão coletados tão somente para promoção das atividades do Grupo SADA a fim de que seja, unicamente, para atingir propósitos legítimos, específicos, explícitos e devidamente informados ao titular.

 

Com quem suas informações podem ser compartilhadas?
As informações pessoais individuais não serão compartilhadas, salvo para proteção dos interesses do Grupo SADA, incluindo ações judiciais. Excepcionalmente, poderão ser compartilhadas unicamente, para operacionalização e desenvolvimento das suas atividades comerciais, mediante exigência de confidencialidade pelo terceiro receptor e, sempre que possível, de forma anonimizada, ou seja, sem que sejam revelados nomes ou outros dados capazes de identificar o titular.

 

Qual o período de retenção dos seus dados?
Os dados ficam armazenados pelo tempo necessário para atingir as finalidades descritas nesta Política de Proteção de Dados, observadas as exigências legais e contratuais.

 

Quais são seus direitos a respeito dos seus dados?
Seus dados pessoais nunca serão vendidos, trocados ou divulgados pelo Grupo SADA a terceiros para fins comerciais ou para quaisquer outros fins, ficando os usuários aptos a decidir se querem ou não receber e-mails com divulgações de conteúdos de produtos e serviços do Grupo SADA, dentre outros.

Além disso, você possui total controle sobre seus dados pessoais, podendo a qualquer tempo solicitar informações ou requerer providências, entre elas:
• Acesso ou confirmação da existência dos seus dados nos registros do Grupo SADA;
• Retificação de dados inexatos ou incompletos;
• A nonimização, bloqueio ou eliminação dos dados, desde que estas ações sejam permitidas por Lei e/ou estejam de acordo com as condições contratuais, se existentes.;
• Portabilidade dos dados;
• Revogação do consentimento do uso e tratamento dos dados.

As requisições de providências podem ser enviadas ao Grupo SADA por simples requerimento através do formulário presente em nosso Portal da Privacidade.

Além disso, você também terá a opção de não nos fornecer quaisquer dados no decorrer de sua navegação, no entanto, isso poderá impossibilitá-lo de adquirir bens e serviços, de usufruir dos benefícios oferecidos na sua totalidade ou ainda da inexecução de determinados contratos.

 

Como são tratadas suas informações relativas a finanças?
O Grupo SADA manterá de forma confidencial e devidamente protegidas suas informações relativas a finanças e em hipótese alguma as comercializará.

 

Segurança para o armazenamento dos seus dados
Os dados pessoais coletados pelo Grupo SADA são armazenados através da utilização dos mais elevados métodos de segurança, de forma a protegê-los contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento inadequado.

 

Precauções de segurança estabelecidas para proteção dos dados pessoais pelo próprio usuário
As informações de cadastro nos portais, aplicativos ou outros sistemas são protegidas por senha para que somente você tenha acesso aos seus dados pessoais. É importante que você nunca forneça sua senha para terceiros e lembre-se sempre de se desconectar da sua conta e fechar a janela do seu navegador quando concluir sua navegação na Internet ou em eventual sistema.

 

O que mais você precisa saber sobre sua privacidade on-line
O usuário dos portais tem o controle da própria privacidade, podendo, a qualquer momento, utilizar as funções do navegador de sua preferência para navegar anonimamente e/ou rejeitar cookies.

Recomendamos que você consulte periodicamente a presente Política a fim de se inteirar com relação a eventuais atualizações, as quais o Grupo SADA se reserva ao direito de implementar para aperfeiçoar a presente Política a qualquer momento